Die U16 Mädchen mussten in der vierten Meisterschaftsrunde am 3.12.2023 nach Bisamberg und hatten – nach zwei spielfreien Runden – die Gastgebermannschaft von Bisamberg und NÖ Sokol als Gegnerinnen. Beide gegnerischen Teams lagen vor dem Spieltag vor den PURKERSDORF VOLLEYS auf den Plätzen 2 und 3 der Tabelle der Liga Ost, somit war schon im Vorfeld klar, dass das ein harter Tag werden würde.

Im ersten Spiel gegen NÖ Sokol erwischte das Team einen sehr guten Start und gewann den ersten Satz klar mit 25:16. Leider riss danach der Faden, und die beiden Folgesätze gingen mit 12:25 und 8:15 ziemlich deutlich verloren.

Im zweiten Spiel erwies sich auch das Heimteam der UNIONVolleys Bisamberg-Hollabrunn als eine Nummer zu groß, dieses Spiel endete mit einer klaren 0:2 Niederlage (17:25; 17:25). Die Enttäuschung war so groß, dass es nicht einmal Fotos von diesem Spieltag gibt.

Vor der Spielpause in den Weihnachtsferien steht am 17.12.2023 noch die Vorqualifikation zur Österreichischen Meisterschaft in Bisamberg auf dem Programm. Wir wurden in eine 4-er Gruppe gelost und müssten die Plätze 1 oder 2 erreichen, um uns für die eigentliche Qualifikation zu den ÖMS Ende Jänner 2024 zu qualifizieren. Wir hoffen auf zahlreiche und lautstarke Unterstützung!